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Les livres à mijoter

Mercredi 26 juin 2013 à 14:49

Oui, oui, le dernier article commence à sacrément dater, mais j'avais quelques problèmes avec Cowblog...

Donc, aujourd'hui, pas de chronique, mais pour fêter le retour,  que diriez vous de quelques muffins?
Hier, une amie venait déjeuner. Pas de dessert prévu, en plein dans mes révisions j'avais...Comment dire, un peu pas eu le temps (pas français cette phrase). Une demie heure avant son arrivée, en guise de pause: et tient, si je testais le nouveau moule à muffin?
Un problème restait: placards relativement vides. Un reste de tablette de chocolat, du cacao en poudre. Bon. Une demie heure pour trouver une recette+ pour la faire et lancer la cuisson...Ca allait être juste!
Recherche expresse dans le carnet de cuisine...
Heureusement, elle y était. Pour ces muffins il vous faut:
200 gr de beurre doux très mou (sortir à l'avance, ne pas le ranger au petit déj, ou le faire réchauffer au micro onde,
pas plus de 20 secondes)
200 gr de sucre glace
2 œufs
150 gr de lait (un huitième de litre environ mais je ne suis pas sûre, mon verre mesureur n'est pas très fiable!)
50 gr de cacao si possible non sucré (je testerai avec du Nesquik un jour tient)
140 gr de farine
1 demi sachet de levure
Du chocolat en morceau


Alors... Déjà, l'étape que j'oublie à chaque fois, préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème, puis battre au fouet (électrique ou manuel, tout dépend de votre force et de votre volonté ou non de prendre quelques muscles avant l'été...Quoique les muffins c'est une très mauvaise idée pour perdre des kilos...) jusqu'à obtenir une crème bien blanche.

Rajouter farine, levure, cacao, les œufs, le lait et mélanger, mais ne pas trop travailler la pate!
Enfin, en dernier, incorporer le chocolat en morceau (la quantité est à adapter en fonction de vos goûts. Une demi tablette en moyenne est correct)
Remplir les moules presque jusqu'en haut, enfourner pour 25 minutes à 160°
Démouler quand c'est tiède
Et...Bon appétit!!

L'anecdote du testage de recette et petit conseil: faire bien attention à l'endroit où l'on pose ses œufs! Pas derrière le paquet de farine! Sinon, on prend le paquet, on se retourne, on entend un "crac boum" et yop y'a plus qu'à nettoyer en croisant les doigts pour qu'il reste d'autres œufs...

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