leslivresamijoter

Les livres à mijoter

Vendredi 7 décembre 2012 à 18:16

Pour tous ceux qui oublient combien ça fait 1 L en cl, et combien de temps ça cuit un œuf à la coque
Les correspondances
½ litres : 500 ml ou 50 cl (la moitié d’un litre
¼ litres : 250 ml ou 25 cl (un grand verre d’eau)
1/10 litres : 100 ml ou 10 cl
1/20 litres : 50 ml ou 5 cl (environ 3 cuillères à soupe)
1 kg=1000 gr
1 L= 100 cl et 1000 mL
                Les cuissons
·         Faire bouillir de l’eau : 10 min
·         Riz à la créole (dans un grand volume d’eau) : entre 15 et 20 min
·         Façon Pilaf : Mettre à chauffer une cuillère à soupe de beurre ou d’huile dans une casserole. Verser le riz et tourner à l’aide d’une spatule en bois. Lorsque le riz devient translucide, verser un verre d’eau chaude, et laisser frémir. Couvrir et laisser cuire à couvert de 15 à 20 minutes.
·         Pâtes : entre 8 et 15 min. Mais avant de regarder sur Internet, regarder le paquet c’est marqué
·         Oeufs dur : 10 min dans l’eau à ébullition
·         Œuf à la coque : 3 min (exactement ! Ça devient très vite dur !)

Aucun commentaire n'a encore été ajouté !
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://leslivresamijoter.cowblog.fr/trackback/3220134

 

<< Page précédente | 1 | 2 | Page suivante >>

Créer un podcast